На территории временно оккупированного Крыма Россия готовится провести боевые учения. Террористы планируют отработать расчеты противокорабельных ракетных комплексов Черноморского флота.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

"В соответствие с планом боевой подготовки расчеты противокорабельных ракетных комплексов Черноморского флота проводят тренировки по нанесению ударов по морской цели с использованием передвижных береговых ракетных комплексов", - уточнили в пресс-службы.

Известно, что к учениям будут привлечены дивизионы береговых ракетных комплексов Бастион и Бал, мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки, а также экипажи самолетов СУ-30СМ морской авиации и ПВО Черноморского флота.

Пресс-служба информирует, что в ходе боевых учений расчеты ракетных комплексов запустят условные (электронные, - ред.) ракеты.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", подразделение морской пехоты, которое будет размещено в курортном Бердянске, получает новейшее вооружение: модернизированные БТР-70ДТ, переоснащенные БМП, а также самые современные средства связи – радиостанции Harris и комплекты спутниковой связи TuWay.

Об этом рассказал командующий морской пехотой ВМС генерал-майор Юрий Содоль, информация была обнародована на официальном сайте Минобороны Украины.

Также военный сообщил об обострении ситуации на Азовском море и готовность отражения угрозы с моря. По его словам, артиллерийские подразделения уделяют особое внимание ликвидации угрозы с побережья. Для решения этих задач у морпехов есть как ствольная, так и реактивная артиллерия.

Также портал сообщал о том, что Россия негативно относится к учениям США и Украины Си Бриз-2018 в Черном море, так как они "ухудшают военно-политическую ситуацию в регионе". Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич в своем Twitter, заверив, что учения не представляют опасности для России.

Но, по его словам, хотя все передвижения отслеживаются онлайн и при необходимости реакция последует незамедлительно, совместные с США тренировки "провоцируют Киев на необдуманные действия, создавая у него иллюзию вседозволенности".