В море у датского Копенгагена нашли руку, которая, вероятно, принадлежала шведской журналистке Ким Валль. Ее убили и расчленили в августе этого года, а подозревают в этом преступлении владельца субмарины Nautilus, на которую она отправилась, Петера Мадсена.

Об этом сообщает Sky News.

Дайверы исследовали маршрут, по которому могла двигаться подлодка. Они нашли конечность и передали ее экспертами, которые определят, кому именно она принадлежала.

"Мы еще не определили, это правая или левая рука. Вскоре выясним, кому она принадлежит. Предполагаем, что концовка касается дела подводной лодки", - заявил представитель полиции Йенс Моллер Дженсен.

Напомним, датский изобретатель Петер Мадсен признался в том, что расчленил тело Ким Валль на борту своего корабля. Однако признавать убийство он отказался.

Мадсен, как следует из заявления полиции Дании, также признался в том, что выбросил фрагменты тела журналистки в море.

По словам 46-летнего изобретателя, Валль умерла в августе, отравившись угарным газом на борту его подводной лодки. В это время сам Мадсен был на палубе.

До этого изобретатель утверждал, что девушка погибла после того, как ей на голову упал тяжелый люк. При этом ранее он отрицал, что расчленил ее тело.

На видео рассматривают версии убийства Ким Валль

Как сообщал портал "Знай.ua", в водах у Копенгагена найдено тело без головы и конечностей Ким Валль.