Самая главная ложь века раскрыта относительно одного невероятно популярного товара из IKEA. Фрикадельки, которые так любят многие клиенты этой огромной сети магазинов, оказались не из Швеции, как думали все эти годы покупатели.

IKEA – прежде всего мебельный магазин. Однако в том числе они продают мясные шарики, которые пользуются невероятным спросом и продаются только в том магазине. И для тех, кто пробовал из хотя бы раз наступило огромное разочарование.

Популярная сеть IKEA существует уже несколько десятков лет. И только сейчас представители Швеции решили рассказать всю правду об этом вкусном лакомстве. Любимое всеми блюдо является на самом деле не шведским, а турецким.

Как пояснили на официальном аккаунте шведского правительства в Twitter, фрикадельки на самом деле турецкие. Их рецепт привез с собой из Турции король Карл XII в начале XIX века.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Так, всего одно предложение разочаровало практически всех посетителей сети. Твит стал вирусным за короткое время, его лайкнули более 20 тысяч раз, а ретвитнули почти 8 тысяч человек.

Новость огорчила жителей Швеции и любителей мясных фрикаделек по всему миру. Обрадовались лишь турки, которые теперь просят скидки на их национальное блюдо.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" компания IKEA придумала, как спасти окружающую среду – ее дизайнеры создали кухню из отходов пластика, бумаги и дерева.

Кухонный фасад получил название "Кунгсбакка", пишет Clutch. Как видим, несмотря на то, что штаб-квартира марки уже давно располагается в Нидерландах, шведские корни в компании все еще уважают и продолжают называть мебельные гарнитуры в честь городов в Швеции.

Кухня "Кунгсбакка" выполнена в стиле минимализма в элегантном черно-графитовом цвете. По практичности она ничем не уступает остальным творениям IKEA. Как и по долговечности.