Вечером 9 июля в одной из высоток в белорусском Минске из окна седьмого этажа выпал ребенок. Мама мальчика с двумя детьми ушла гулять, а сын остался дома. Спасли малыша прохожие.

Иван - заместитель директора по внешнеэкономической деятельности. Он - один из тех прохожих, которые спасли ребенка. Человек живет в соседней высотке. В понедельник вечером он вышел с сыном на прогулку.

"В какой-то момент слышу детский крик. Поднимаю голову, на седьмом этаже раздетый мальчик выглядывает из окна, - вспоминает Иван. - То залазит, то вылазит. И все повторяет: "Мама, прости, я хочу к тебе".

Соседи вызвали милицию, и мальчик вдруг исчез в окне. Взрослые выдохнули, но ненадолго. Через пару минут ребенок опять появился на подоконнике.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

"Я кричал этому мальчишке: "Все нормально, залезай обратно", - едва сдерживает эмоции Иван. - Он пробовал ножками залезть обратно, но у него не получалось. "Не спеши, все нормально, - успокаиваю его. Он в панике: "Я маленький, у меня нет сил. Я не смогу залезть".

Крики услышала соседка с первого этажа. Женщина вышла на балкон, Иван крикнул: "Давайте одеяло". Она очень быстро среагировала и достала плед.

Мальчик сорвался. Мужчины успели развернуть плед. Во время падения, вспоминает Дмитрий, ребенок пяткой зацепилась за подоконник на пятом этаже.

"Траектория его падения изменилась, - восстанавливает то, что происходит в тот вечер Дмитрий. - Но того, кто бы стоял сзади и командовал, как нам стоять, не было. Поэтому мальчишка упал на плед только к ножкам. Получилось, мы смягчили падение", - рассказали спасатели.

Плед не выдержал, порвался. Мальчик отскочил от него на землю. Напуганный ребенок пыталась встать. Встал, побледнел. Малышу повезло, что Дмитрий - врач-хирург.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что уже неделю врачи пытаются спасти 8-летнюю девочку, которую госпитализировали с отравлением из оздоровительного учреждения санаторного типа "Славутич" на Киевщине. Уже седьмые сутки ребенок находится в коме, состояние ее стабильно тяжелое, никаких гарантий медики пока дать не могут.

Из лагеря – в больницу

Эту информацию подтвердил руководитель Киевской областной администрации Александр Горган.

"Ребенок до сих пор в коме, состояние стабильно тяжелое. Но давление, которое раньше поддерживали медикаментозно, поддерживает уже самостоятельно. Это единственный позитивный сдвиг", - отметил он.

По данным врачей, здоровью других 11 детей, которые находились в лагерях и также 2 июля жаловались на плохое самочувствие, по словам Горгана, "стабильно улучшается". Специалисты области уже получили часть результатов анализов, которые брала Держпродспоживчслужба в лагере, их сейчас изучают.