Суд в Ираке приговорил гражданина России к смертной казни за участие в террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщают агентство AFP и издание Arab News со ссылкой на источники в суде.

Фамилия приговоренного к смерти - Хассанов, других подробностей о нем неизвестно.

В последние несколько месяцев к смертной казни в Ираке были приговорены более 300 человек, в том числе около 100 иностранцев, пишет AFP. Большинство осужденных являются турецкими гражданами, а также выходцами из бывших советских республик.

Также ранее гражданка Германии и гражданка Франции были приговорены в Ираке к пожизненному заключению.

В конце апреля суд Ирака приговорил к пожизненному заключению 19 гражданок РФ за связи с ИГ.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Напомним, всех осужденных россиянок обвиняют в участии в террористической группировке "Исламское государство". Подробности инцидента сейчас выясняют правоохранители.

Более того, по информации журналистов, в апреле центральный уголовный суд Ирака уже приговаривал к пожизненному заключению сразу семь иностранок. Тогда среди них оказалось двое россиян.

В то же время российское министерство иностранных дел РФ утверждает, что согласно инсайдерской информации, в иракской тюрьме находится от 50 до 70 женщин, которые могут иметь гражданство Российской Федерации.

Как сообщал портал "Знай.uа", турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что считает главу правительства Израиля Биньямина Нетаньяху "захватчиком" и "террористом" за смерть 15 палестинцев. Таким образом он ответил на критику действий турецких войск со стороны Нетаньяху.

Спор между политиками начался сразу после того, как официальная Анкара выразила протест против "произвола войск Израиля", связанного со столкновением на границе в районе сектора Газа. Тогда погибли полтора десятка палестинцев, сотни людей получили сложные ранения.

Позже в своем Twitter Нетаньяху написал: армию его страны не должны "поучать те, кто в течение многих лет бомбардирует мирное население", открыто намекая на Турцию и бойню в Сирии или Ираке.

Эрдогану такие слова пришлись не по душе и он в ходе выступления перед своими сторонниками раскритиковал главу правительства Израиля, обвинив его окружение в агрессии против палестинцев.