Усиление антироссийских санкций со стороны Запада ударит прежде всего по бизнесу, большинство представителей которого – из ближайшего окружения правящей верхушки РФ. Ограничения станут мощными экономическими рычагами, даже несмотря на то, что северные соседи утверждают обратное.

Об этом в комментарии Politeka рассказал журналист Денис Казанский.

По его мнению, российский президент Владимир Путин проиграл американскому лидеру Дональду Трампу уже тогда, когда не согласился пойти на уступки ради ослабления санационной петли.

"Путин не идет на уступки, поэтому происходит постепенное усиление этих санкций. Но их мало для того, чтобы заставить Путина остановиться. Если говорить о настоящих санкциях, то это будет означать, что Россия потеряет возможность продавать свою нефть и свой газ",- отметил он.

Казанский подчеркнул, что голубому топливу из РФ существуют хорошие альтернативы: например, ресурсы Ближнего Востока, в частности – Туркменистана, который активно рассматривают на европейском рынке.

По этой причине в ближайшее время в российском газе просто не будет необходимости: его доля постепенно уменьшается в закупках разных стран.

"Когда Россия потеряет возможность поставлять ресурсы, она потеряет значительную часть поступлений в бюджет. Это будет означать экономический коллапс, потому что Россия - ресурсная страна, которая живет за счет экспорта сырья", - считает журналист.

Как сообщал портал "Знай.uа", скандал с санкционными турбинами Siemens получил неожиданное продолжение.