У посольства России в Гааге провели молчаливую, но очень мощную акцию протеста в память о сбитом россиянами самолете малайзийских авиалиний рейса МН17. В Сети уже появились цепляющие кадры акции протеста о МН17.

Акция напомнит агрессору РФ о его страшном преступлении - уничтожении над Донбассом пассажирского самолета МН17. У российского посольства в Гааге активисты выстроили 298 пустых стульев, символизирующих убитых российскими войсками и оружием пассажиров и членов экипажа авиалайнера.

Стоит отметить, что самолет Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Кулуа-Лумпур, был сбит над оккупированном Россией Донбассе летом 2014 года. Погибли все, кто находился на борту.

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Недавно международная следственная группа обвинила в произошедшей трагедии войска РФ - были названы конкретная часть ВС РФ, которая поставила на Донбасс смертоносную ракету "Бук", а также маршрут захода техники РФ в Украину и вывоза ее после трагедии. Россия категорически отрицает свою причастность к уничтожению гражданского самолета.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", правительство Нидерландов заявило, что не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение самолета рейса MH17 в небе над Донбассом. Известно, что его сбили из российского ракетного комплекса "БУК", из-за незакрытого воздушного пространства, о чем официально были уведомлены депутаты нижней палаты парламента Нидерландов. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Согласно информации, на основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности.

"Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно", - говорится в письме, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.