В прошлом месяце в Вашингтоне официально розпорядились удалили со всех правительственных компьютеров любой софт лаборатории Касперского из-за подозрения относительно вмешательства в избирательный процесс с помощью этой системы.

Недавно выяснилось, что первые тревожные звоночки были еще два года назад – тогда израильские специалисты заявили об использовании более 400 миллионов людей по всему миру, в том числе – государственные структуры США, в качестве лазейки для шпионажа.

Американским коллегам сразу сообщили об опасности российских провокаций, но почему-то на эти предупреждения никто не обратил внимание, доподлинно неизвестно.

По данным киберразведки Израиля, программное обеспечение от Kaspersky Lab стало инструментом в руках хакеров из РФ, поэтому вся секретная информация Агентства национальной безопасности последние годы уже давно известна Кремлю.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

В АНБ ограничились сухим подтверждением фактов: мол, действительно, российская сторона "пользуется подобными методами". Но какие именно меры собираются предпринять для защиты базы, пока под вопросом.

То, что кибератаки на американское правительство были и не прекратятся в дальнейшем, подчеркнули в официальном докладе Разведывательного сообщества США (NIC). В заявлении говорится о том, что ФСБ владеет исходным кодом, который ставит под угрозу основные правительственные системы страны.

При чем, в поисковом звене Google они зашифрованы под специальным грифом, хотя представители лаборатории Касперского утверждают: к вмешательству в выборы не причастны.

Как дальше будут разворачиваться события, покажет время, но факт остается фактом: уже больше двух лет киберармию Путина подозревают в помощи республиканскому движению незаконным путем, но доказательств пока не хватает для выдвижения официальных гипотез.

Смотрите: расследование Facebook относительно вмешательства в выборы США

Как сообщал портал "Знай.uа", сенаторы подтвердили использование российского программного обеспечения для вмешательства Кремля в избирательный процесс США.