Смерть Чарльза Мэнсона: "творческий путь" известнейшего убийцы

поділитись
Мэнсон получил девять пожизненных сроков

Один из самых жестоких серийных убийц современности Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение, умер на 84-м году жизни в больнице, куда был госпитализирован из-за проблем с желудочно-кишечным трактом.

История "становления" будущего маньяка довольно типичная: мать забеременела им в 16 лет, при этом не оставив разгульного образа жизни, а генетический отец так и не нашелся. С шести лет его воспитывал дядя, так как мать и ее брат загремели на пять лет в тюрьму за вооруженное ограбление СТО.

Далее были спецдома для мальчиков, откуда Мэнсон постоянно убегал, попутно похищая велосипеды и автомобили.

Впервые он женился в 21 год. Его женой стала 17-летняя Розали Джон Уиллис. Вскоре новоиспеченный муж за похищение авто получил три года условно, но опять нарушил закон и был осужден. Жена, родив сына, покинула Мэнсона, а тот, выйдя на свободу, стал голливудским сутенером.

Его следующая жена - проститутка Леона Рей. Когда Мэнсон ехал из одного штата в другой, чтобы продолжать свою "деятельность" в качестве сутенера, его задержали и приговорили к десяти годам за попытку обналичить похищенный чек.

Семейная история преступника повторилась один в один. Вторая жена родила ему сына и тоже бросила его.

В 1967 году Мэнсон познакомился с Мэри Бренер, ставшая первым членом "семьи" Мэнсона. "Семьей" он назвал сообщество, в которое собрал всех, кто не нашел места в обществе, - наркоманов, психопатов, преступников. Все они становились "братьями" и "сестрами" и получали новые имена.

Смотрите: Чарльз Мэнсон - история американского психопата

Их "гнездом" было ранчо Спен возле Лос-Анджелеса, где они пели, служили мессы дьяволу, занимались групповым сексом, употребляли наркотики, а также резали животных и пили их кровь.

А дальше начались убийства, невероятные по своей жестокости, и одной из первых жертв стала молодая беременная жена режиссера Романа Полански Шерон Тейт, которую банда буквально искромсала ножами, а ее кровью на входной двери написала слово "Свинья".

Свадьба Романа Полански и Шэрон ТейтШерон Тейт - одна из самых известных жертв "Семьи"

Затем жертвами становились владельцы небольшого бизнеса и обычные граждане. За два дня "Семья" убила семерых человек, нанеся им полторы сотни ножевых ударов.

Интересно, что сам Мэнсон не убивал никого, все делали его "рабы", которыми он умело манипулировал, используя наркотики и психологические приемы.

Полиция задержала всех до одного из этой группировки, но смертная казнь их обошла, поскольку в Калифорнии в 1972 году ее отменили. Сам Мэнсон получил девять пожизненных сроков, и хотя он 13 раз подавал прошение об условно-досрочном освобождении, суд отклонил все его обращения.

Как бы то ни было, за решеткой он провел очень насыщенную и продуктивную жизнь. Мэнсон ударился в христианство, написал книгу "Will You Die For Me?" ( "Умрете ли вы за меня?"), женился, стал отцом четырех детей и даже создал свой сайт. При этом большую часть времени он провел в одиночной камере. Его специально изолировали от других заключенных, так как он имел огромное психологическое влияние на людей. Даже там он продолжал игнорировать порядок и часто нарушал его.

У многих возникал вопрос, что означает свастика на лбу этого человека. Оказывается, таким образом все члены его банды выразили протест против освещения дела "Семьи" и судебного процесса в СМИ.

Мэнсона не стало 19 ноября.

Как писал информационный портал "Знай.ua", проблемы со здоровьем у Мэнсона начались еще в январе 2017 года.

Автор материала: 
Оксана Ханас
Теги: 
Чарльз Мэнсон, биография, смерть, убийство
Упоминаются тысячи преступлений против мирного населения
0
0
21:46 15.12.2017
Из СИЗО она выбралась, однако в больницу
0
0
20:53 15.12.2017
Редакторы сделали неожиданный выбор
0
0
19:43 15.12.2017
Интересно, из чего сделали такие странные выводы
0
0
15:58 15.12.2017
НАТО озаботилось такой возможностью России
0
0
14:55 15.12.2017