США расширили список санкций "список Магнитского", включив в него пятерых граждан России, среди которых и нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров.

Об этом сообщает министерство финансов США. В пресс-релизе ведомства указано, что Кадыров "управляет администрацией", которая причастна к исчезновениям людей и нарушений прав человека.

Кроме Кадырова под санкции попали еще четыре человека без указания должностей - Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня.

Отметим, что в некоторых материалах российских изданий о тюрьме для геев в Чечне Аюб Катаев указан как начальник ОМВД России по городу Аргуне.

А Андрея Павлова российские СМИ называют юристом, который принимал участие в процессах по делам Магнитского, "Евразии Логистик" и БТА Банка.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Показать еще

Напомним, что власти США приняли "акт Магнитского" в декабре 2012 года после смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Внесенных в список граждан лишают права на въезд в Соединенные Штаты. Кроме этого, в них аннулируются уже имеющиеся визы и арестовывают финансовые активы в американских банках.

В январе 2017 года в список санкций внесли главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и фигурантов уголовного дела Литвиненко депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Как сообщал портал "Знай.иа"глава Чечни Рамзман Кадыров заявил, что хочет уйти с руководящего поста в республике.