72-летний хорватский генерал Слободан Пральяк во время заседания Международного трибунала в Гааге выпил ядовитое химическое вещество, впоследствии спровоцировавшее его смерть.

Такие предварительные данные экспертизы, сообщила голландский прокурор Мэрилин Фикеншер, проводящая независимое расследование смерти обвиняемого в военных преступлениях, передает Associated Press.

"Провели предварительную экспертизу жидкости из контейнера. Все, что я могу сказать сейчас, - в нем было химическое вещество, которое привело к смерти", - сказала она.

Как именно называлась жидкость, Фикеншер не сообщила. По ее словам, специалисты проведут вскрытие тела Пральяка и его токсикологическую экспертизу.

Смотрите: Слободан Пральяк по-своему отреагировал на вердикт суда

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "вторжение" на границе Украины, выход из карантина, славянская бабушка для Мерьем Узерли и потерянное счастье "Холостячки" Огневич 

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

По словам адвоката генерала, Нини Пинтера, подобного поступка от подзащитного не ожидал никто. А премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович считает, что таким образом Пральяк хотел показать: приговор, 20 лет за решеткой, является несправедливым, и что достоинство не позволило бы ему покинуть зал заседаний в наручниках.

Как писал информационный портал "Знай.uа", генерал, осужденный за военные преступления, услышав приговор суда, выпил яд. Его немедленно госпитализировали, но врачам не удалось спасти мужчину.