На днях в Сергиевом Посаде Московской области открыли памятник выпускникам образца 1941 года. Он изображает парня и девушку, которые танцуют.

На первый взгляд в памятнике нет ничего удивительного. Но если внимательнее присмотреться, то можно увидеть совершенно голую грудь выпускницы. Если смотреть на девушку сзади, видно, что она в платье. А если спереди - на фигуре видна только юбка и на обозрение публики выставлена грудь школьницы.

"Голые сиськи на скульптуре военных лет! Как такое может быть?" - именно такую реакцию вызвал памятник у жителей Посада.

Но самое интересное, что автор этого памятника – священник московского патриархата, иерей церкви иконы Казанской Божией Матери в поселке Власьево Тверской области Евгений Антонов.

И он считает, что его творение совершенно приличное, ведь "это аллегория молодости и свежести".

"Одежда на фигурах есть. Просто через него просматриваются детали, которые нельзя отрицать. Женские формы обозначенные мной намеренно, поскольку девушка символизирует жизнь, мир, счастье ", - цитируют слова священника российские СМИ.

Ну что же, непристойность, в конце концов, при желании можно обнаружить во всем, даже в яблоке. Однако, тогда нужно признать, что у большинства жителей Пост - больное воображение.

Как сообщал портал "Знай.ua", в российском Благовещенске парочка устроила пикник на кладбище, а мангал для шашлыка соорудила из надгробия.