Если ранее российская сторона предпочитала не говорить о присутствии своих войск на Донбассе и оккупацию восточных украинских территорий, то теперь этого даже не скрывают.

В эфире одного из местных телеканалов профессор Высшей школы экономики, член совета при президенте РФ Илья Шаблинский заявил, что якобы Россия "практически присоединила Донбасс", более того – подтвердил наличие кадровиков на востоке, которые действуют по указаниям непосредственно из Кремля.

Все беды уже традиционно сбросили на плечи населения – мол, здесь протестовали шахтеры, поэтому и решили перебросить вооруженный военный состав, но о том, что это фактически незаконные, преступные действия, уже традиционно не обмолвился и словом.

"Донбасс финансируется из российского бюджета, рядом Ростовская область, там долгое время протестовали шахтеры, и им российская власть помочь не может. 400 миллионов долга перед шахтерами. До июля платили, с августа перестали платить. Мы фактически взяли этот кусок Донбасса, но формально вроде бы нет, но фактически да", - добавил Шаблинский.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

По его словам, украинцы говорят о необходимости вывода "иностранных войск" с оккупированных территорий, чтобы согласиться на компромисс в этом вопросе. Это несмотря на то, что недавно в Раде официально приняли закон, где Россия признается агрессором, и речь идет исключительно о солдатах из РФ, а не каких-то других стран.

"Российская сторона не решила для себя, выводить войска или нет, а Минские соглашения выполнили только одну роль - прекратили горячую фазу конфликта", - подытожил он.

Смотрите: Шаблинский про Россию и Донбасс

Как сообщал портал "Знай.uа", Геращенко прояснила ситуацию с будущим Крыма и Донбасса.