Двое манчестерских бездомных, Крис Паркер и Стивен Джонс, одновременно стали известными на всю Великобританию после терактов на концерте американской певицы Арианы Гранде.

А все потому, что в первые минуты после взрывов они не убежали подальше от стадиона, а бросились помогать окровавленным людям, которые в панике выбегали из "Манчестер-Арены", пишут западные СМИ.

Джонс рассказал журналистам CNN, что сначала услышал хлопок и воспринял его за фейерверк, но потом прогремел мощный взрыв. Мужчина даже почувствовал взрывную волну, а затем увидел, как со стадиона бегут с криками зрители. Поначалу и он с товарищем бросился наутек, но, заметив окровавленных детей и женщин, вернулся обратно и начал им помогать.

У многих из них были травмы, похожие на ранения гвоздями. Стивен говорит, что никогда бы не простил себе, чесли бы бросил перепуганных людей на произвол судьбы, и не считает свой поступок героизмом.

Популярные статьи сейчас

Британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Зато впечатленные британцы уже открыли счет на его имя, куда перечисляют деньги в знак благодарности за такую гражданскую позицию.

Другой бездомный, Крис Паркер, который попрошайничает в фойе крытого стадиона в Манчестере, где находился на момент теракта, тоже бросился на помощь пострадавшим.

По информации издание Independent, после того, как он оправился после взрывной волны, то увидел вокруг немало людей в крови, которые лежали и кричали. Он сначала помог девушке, оставшейся без ног, а потом пытался спасти умирающую женщину с серьезными травмами конечностей.

Когда история Криса Паркера попала в СМИ, была создана кампания по сбору средств. За сутки почти три тысячи граждан сделали пожертвования, перечислив ему около 45 тысяч долларов.

Пользователи соцсети Facebook, комментируя героизм бездомных Манчестера, говорят, что бомжи – это та сторона Британии, о которой редко вспоминают.

"Их действительно очень много. Каждый раз, когда я приезжаю в Манчестер и иду по центральным улицам, я вижу целые длинные ряды бездомных. Одни спят в довольно приличной одежде и в нормальных спальниках, другие имеют стандарный грязный вид. Иногда даю продукты. Не секрет, что среди них много ветеранов. Жаль, что только такое горе привлекает к ним внимание, но пусть это станет каплей позитива", – написала одна из украинок, которая ныне проживает в городке недалеко от Манчестера.

Как писал информационный портал "Знай.uа", два взрыва на стадионе города прозвучали после окончания концерта американской поп-звезды Арианы Гранде. В результате теракта погибли 22 человека.