29 августа стало известно о смерти вице-президента по исследованиям и разработкам Новолипецкого металлургического комбината (группа НЛМК) Бруно Чарльза Де Кумана.

Смерть произошла вследствие того, что Де Куман выпал из окна девятого этажа “Дома на набережной”.
Стоит упомянуть, что Де Куман был назначен на должность вице-президента по исследованиями и разработкам еще в июне 2017 года, должность была создана в группе впервые.

В его сферу ответственности входили координация деятельности исследовательских центров производственных площадок НЛМК, разработка инновационных видов продукции, совершенствование процессов.

Кроме того, Де Куман получил докторскую степень в Корнеллском университете, до назначения в НЛМК занимался научными исследованиями и разработками в области материаловедения в мировых промышленных лабораториях и научных учреждениях.

Как заявила сама компания: "Мы шокированы произошедшим и соболезнуем родным и близким Бруно".

К слову, жители украинской столицы предложили присвоить одной городской улице имя американского сенатора Джона Маккейна, который умер 25 августа после продолжительной болезни.

Об этом стало известно благодаря информации из петиции на сайте Киевсовета.

"Американский сенатор Джон Маккейн был великим человеком, он неоднократно посещал Киев в самые тяжелые времена, его помощь невозможно переоценить. Он был настоящим воином в битве за демократию с красной чумой! Он был большим другом и защитником Украины. Считаю, что его имя должно быть увековечено в названии одной из улиц нашего города!" - написал инициатор Андрей Арсентьев.

Петиция появилась сегодня утром, 27 августа. Примечательно, что за нее уже проголосовали 35 человек из необходимых 10 тыс. До завершения голосования осталось 89 дней.

Отметим, что вместе с этой петицией на сайте горсовета появилось еще 3 аналогичных с просьбой увековечить имя Джона Маккейна.

Напомним, досадный случай с онкобольным ребенком в Одессе, очень возмутил украинцев. В Одессе неизвестные отравили щенка лабрадора, принадлежавшего онкобольному мальчику.

Как сообщал Znaj.ua, после смерти Жанны Фриске в 2015 году, Дмитрий Шепелев долго не мог отойти. Чтобы справиться с трагедией телеведущий с головой окунулся в работу и полностью посвятил себя воспитанию сына Платона. Однако спустя три года Дмитрий все-таки решился попробовать построить новые отношения.

Также Znaj.ua писал о том, что во вторник, 28 августа, стало известно, что в Киеве из окна 13 этажа жилого дома по адресу Алма-Атинская, 39д, выпала 15-летняя девочка. Подросток упал на козырек дома, сообщает Информатор.