В Стамбуле, Турция, за день до президентских выборов миллионы людей вышли на митинг оппозиционного политика Мухаррема Индже из Республиканской народной партии. Известно, что он является главным оппонентом действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщают СМИ.

"Я смотрю на вас со сцены, вы выглядите так прекрасно. Вы выглядите, как маковое поле. Прекрасно было в Измире, Анкаре. Но в Стамбуле – 5 миллионов людей", - сказал Индже.

В случае победы на выборах Индже обещает в течение 48 часов отменить чрезвычайное положение в Турции, объявить решительную борьбу с терроризмом и ускорить переговоры с ЕС о вступлении.

Пользователи соцсетей публикуют в Twitter фотографии, которые демонстрируют сотни тысяч сторонников Индже.

Вместе с тем пользователи Сети сообщают, что турецкие каналы игнорируют массовые акции в поддержку Индже и не освещают их.

Напомним, президент России Владимир Путин прибыл в Пекин, где встретился с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Лидер Леворадикальной коалиции Греции заставил главу Кремля ждать несколько минут и смущаться перед камерами. Выглядел Путин, особенно под грустную мелодию на видео, достаточно плачевно.

Отметим, что российский президент и греческий премьер обсудили в Китае укрепления отношений в сферах экономики, туризма и торговли. На встречу прибыли также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Кроме того, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отреагировал на отказ Нидерландов принять самолет с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и выдворение министра по делам семьи Фатми Бетул Саян Каи, пообещав, что ответные действия будут жесткими.

Он отметил, что такие действия со стороны Нидерландов не могут быть приняты и пригрозил жестко отреагировать. Кроме того, по словам турецкого премьера, "грандиозный дипломатический скандал" - это еще и отказ европейских союзников Турции вмешаться в решение вопроса.

Смотрите сюжет о событии

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", выборы в Нидерландах повлияют на состав ЕС.