Недавно представителей социальных сетей привлекли к обсуждению в деле российского вмешательства в выборы США. Больше всего противоречия в Сенате вызвало именно отношение руководства Twitter.

Несмотря на то, что сотни аккаунтов, в которых нашли подозрительные публикации или переписку, закрыли, но доклад на официальном брифинге американцев не удовлетворил, если не возмутил вообще.

По данным сотрудников компании, им удалось найти сомнительные совпадения в 22 из 450 совместных с Facebook страниц, и еще 179, которые могут вызвать вопросы. Об использовании так называемой политической рекламы (точнее открытой агитации) речь не шла: аргументировали блокировку только большим количеством спама. Хотя изначально задание было совсем другим.

Первым, кто выступил против такой позиции, был представитель демократических сил Марк Уорнер: он открыто назвал презентацию "неадекватной". По его мнению, специальный комитет так и не получил ожидаемой отчетности:

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

"Это свидетельствует о колоссальном непонимании командой Twitter всей серьезности ситуации", - заверил он.

Коллега Уорнера из Палаты представителей Адам Шифф подтвердил: от представителей социальной сети хотят услышать гораздо больше, ведь есть подозрения о российской дезинформации и многочисленном количество ботов, которые могли изменить ход и результаты выборов.

Компания пообещала: расследование возобновят, но от предположений о ботов открестилась: мол, там переписывались только "живые люди".

"Учитывая природу этого расследования мы не всегда можем обнародовать то, что мы обсуждаем со следователями. Всегда есть методы и инструменты, о которых мы не можем говорить, потому что это помогает преступникам их обойти", - так объяснили в корпоративном блоге.

Особенно остро встал вопрос о пресловутой "фабрике троллей", которую уже давно финансируют из Кремля, а работает она в Санкт-Петербурге, при чем – ни для кого это уже не тайна. Под прикрытием "аналитического агенства по исследованиям" эти люди выполняют не только рекламные, но и агитационные поручения. Поэтому не исключено, что подобное могло просочиться и в Twitter.

И пока внимание следователей приковано к путинским троллям, в соцсети отчитываются: закрыли более трех сотен профилей, поэтому свои обязательства якобы выполнили. Однако окончательной точки в этом вопросе еще не поставил ни Сенат, ни сами представители компании.

Смотрите: Twitter закрыл сотни аккаунтов

Как сообщал портал "Знай.uа", зять Трампа сделал шокирующее признание в деле российского вмешательства в американские выборы.