В ближайшее время в инициированный Америкой "кремлевский список" санкций могут добавить еще несколько известных фамилий.

Такую вероятность рассматривает Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Он подчеркнул, что власть уже сделала "важные шаги, чтобы предотвратить несколько российский военных продаж", но несмотря на это в полной мере экономические рычаги официальный Вашингтон пока не рискует применять по неизвестным причинам.

По словам Тиллерсона, уже в ближайшие дни США обнародуют данные в отношении ряда лиц, которые могут попасть под санкции.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Также он отметил, что знает президента РФ уже 18 лет, поэтому ожидать лояльности не стоит:

"Господин президент, я все тот же человек, но в другой шляпе. Я теперь представляю американский народ", - прокомментировал Тиллерсон.

Следует отметить, что с начала российской агрессии в восточных регионах Украины Америка несколько раз применяла такие методы воздействия. В частности, летом прошлого года президент Дональд Трамп поддержал закон "О противодействии противникам Америки с помощью санкций": введение ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

В конце января Министерство финансов США передали Конгрессу "кремлевский доклад" - список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "путинскому режиму", куда попали бизнесмены с состоянием не ниже $ 1 млрд.

Дсмотрите: "Санкции с России не снимут", - Тиллерсон

Как сообщал портал "Знай.uа", бывший тролль раскрыл тайны фабрики лжи Путина.