Президент США Дональд Трамп отказался воплощать инициативу своего предшественника Барака Обамы о нормализации отношении с противниками на мировой арене. Он начал продвигать идею внешнеполитической стратегии противостояния и уже определил участников "оси зла", которые противостоят Вашингтону.

Об этом сообщила эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнышова, передает ZN.UA. Трампа продвигает идею, которая предусматривает большую ответственность союзников США в своих регионах. Это требует от них больших финансовых и военных вложений.

Параллельно Трамп, по словам Курнышовой, продвигает еще одну важную идею. Он обвинил кубинский режим в поддержке терроризма в глобальном масштабе и в разжигании нестабильности у Венесуэле. Кроме того, Трамп приписал Кубе продажу оружия КНДР.

Эти обвинения кажутся натянутыми, но они помогут администрации президента США воплощать в жизнь стратегию конфликта и противостояния. И для конфронтации Трампу нужен противник, с лихвой оправдывающий "принципиальный реализм".

Эксперт отмечает, что эту роль приписывали Китаю, но пока не удалось достичь цели. Она отчасти определена для России.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

"И поэтому во внешней политике Трампа с каждым его шагом все четче прослеживается его собственная "ось зла", коллективный враг Америки. В эту группу уже включены Иран, КНДР и Сирия. И вот теперь, кажется, еще и Куба. Что практически полностью повторяет список "оси зла" времен президента Джорджа Буша-младшего", - подытожила Курнышова.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, президент США Дональд Трамп поделился планами о последующих санкциях против России.