Российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты в Центральноафриканской республике при попытке отобрать их автомобиль.

Как передает "Эхо Москвы", министр по вопросам СМИ ЦАР Анж Максим Казаги утверждает, что на месте убийства журналистов денег и съемочной техники не нашли.

В то же время чиновник в комментарии сообщил, что на журналистов напали люди в тюрбанах. Преступников было более 10 человек и они говорили по-арабски.

Во время нападения один из журналистов пытался сопротивляться и был убит на месте. Двое других скончались от полученных ранений.

Ранее заместитель главного редактора Центра управления расследованиями Анастасия Горшкова рассказала, что у журналистов были при себе $ 8500 наличными и дорога съемочная аппаратура.

Вместе с тем следует отметить, что в день убийства российских журналистов в Центральной Африке они пытались договориться о съемке месторождения на юге страны. Предполагают, что именно там должны были тайно функционировать структуры так называемого "повара Путина", Евгения Пригожина.

Популярные статьи сейчас

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Официальных данных об этих проектах не удалось найти нигде, но установлено вероятное местонахождение месторождения. Компания Lobaye Invest с ЦАР напрямую зависит от Пригожина, а руководит всем временно выходец из питерского РУБОПа Евгений Ходотов.

Его полный тезка был генеральным директором в двух петербургских ООО, зарегистрированных на обводном канале - "Арго" и "М-Финанс". При этом другая компания по профилю деятельности связана с добычей драгоценных камней.

Евгений Ходотов накануне упоминался на сайте санкт-петербургской региональной общественной организации "Лига ветеранов по борьбе с организованной преступностью", сейчас его фамилию с ресурса исчезло.

Хотя Ходотов действительно работал в петербургском региональном управлении по борьбе с организованной преступностью (РУБОП, структура МВД, существовавшей до 2008 года).

"Он также работал и в главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу. В службе безопасности Пригожина половина сотрудников именно из этого подразделения", - говорится в сообщении.

Конфликт в ЦАР продолжается с 2003 года; последняя его фаза началась в 2013 году, когда группировки "Селек" повергло правительство. Сейчас официальной властью полностью контролируется лишь небольшая часть территории страны вокруг столицы.

Расследование убийства российских журналистов в ЦАР

Напомним, в сети появились новые фото убийства российских журналистов в ЦАР.

Как сообщал "Знай.ua", в громком деле убийства российских журналистов истек путинский "Вагнер".

Также "Знай.ua" писал, что искали россияне кроме "Вагнера" ​​в ЦАР.