Сегодня Суд в Екатеринбурге, Россия, отказался признать незаконным лишение Юлии Савиновских опеки над двумя приемными сыновьями.

Об этом сообщил адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Алексей Бушмаков.

Кроме того, Суд удовлетворил требование органов опеки расторгнуть договор с Савиновских. Адвокат семьи рассказал, что решение суда будет обжаловано.

Муж Савиновских Евгений Соколов попытался оформить опеку на себя, однако в Управлении соцполитики ему отказали. Тогда сослались на отсутствие "дохода, обеспечивающего усыновленным детям прожиточный минимум, установленный в Свердловской области".

6 декабря Свердловский областной суд признал незаконным решение об изъятии двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу Савиновских и направил дело об изъятии ее детей на новое рассмотрение.

Популярные статьи сейчас
Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Как известно, детей у Юлии Савиновских забрали в конце августа. Это произошло после того, как она из-за проблем со здоровьем сделала операцию по удалению груди. Перед операцией Савиновских в качестве психологической подготовки вела блог от имени выдуманного трансгендера, который готовится сменить пол.

Изъятие детей у жительницы Екатеринбурга в областном министерстве социальной политики объяснили некими "противоречиями" между интересами детей и опекуна. В чем именно они состоят, ни суд первой инстанции, ни опека, ни министерство не уточняли.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Мадонна, удочерившая двух четырехлетних девочек-близнецов из Малави, показала поклонникам первую фотографию детей.