Курдские военизированные формирования утверждают, что правительство Турции врет о цели и методах проведения военной операции "Оливковая ветвь" в районе города Африн на северо-западе Сирии.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам представителя Сил демократической Сирии (SDF) Редура Ксел, в этом месте нет террористов Исламского государства, якобы против которых проводит операцию турецкая армия.

Спикер альянса сирийской оппозиции и курдских формирований пояснил, что подобные заявления командования армии Турции - "ложь с целью ввести в заблуждение мировую общественность".

Ксел утверждает, что "весь мир знает" - в Африн нет позиций ИГ.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Могилевская блеснула обнаженным торсом на шоу "Маска": "40 сантиметров, между прочим"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Показать еще

Представитель SDF уточнил, что против турецкого контингента в Сирии воюют также добровольцы из ФРГ, Великобритании и даже США.

20 января 2018 турецкая армия начала наносить авиаудары по приграничному и подконтрольном курдским формированием PYD/YPG городу Африн в северной Сирии. Турки стремятся вытеснить из региона курдские отряды народной обороны, чтобы создать якобы "пояс безопасности" у границы. Кроме того, Анкара говорит, что наступление нацелено и на позиции террористической сети Исламское государство. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет быстрого завершения операции "Оливковая ветвь" на севере Сирии.

В районе Африн у турецко-сирийской границы в последние несколько дней в результате обстрела погибли мирные жители, заявили в ООН. Сейчас там проживает 324 тысяч человек, включая 126 тысяч вынужденных переселенцев из других районов Сирии.

Курдские формирования в Сирии является ключевым партнером США в борьбе против ИГ и составляют значительную часть сирийских демократических сил. Турция, однако, рассматривает эти формирования как "террористов" - так же, как и своих, турецких сепаратистов.

Турция начала наземное наступление на курдов в Сирии.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что у Путина похвастались очередной бойней в Сирии.