В понедельник, 30 апреля, на российской Камчатке на 64-м году жизни скоропостижно скончался Георгий Генс - основной акционер группы компаний "Ланит" (в нее входит Inventive Retail Group, управляющая сетями re:Store, Samsung, LEGO).

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление вице-президента и управляющего АО "Ланит" Владимира Грибова.



По словам Грибова, Георгий Генс умер сегодня утром на Камчатке, где во время отпуска катался на горных лыжах. 

"По предварительной информации от врачей, которые прибыли на место, это тромб",— сказал Владимир Грибов. В данный момент представители "Ланита" готовят заявление о ситуации.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Легендарный IT-холдинг "Ланит" был основан в 1989 году, он объединяет компании в сфере системной и сетевой интеграции, IT-дистрибуции, консалтинга, аутсорсинга, разработки софта. Согласно данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2016 году — 11,9 млрд руб., чистый убыток — 1,5 млрд руб. По итогам 2016 года "Ланит" занимал третье место в рейтинге крупнейших IT-компаний TAdviser после "Ростеха" и "Национальной компьютерной корпорации".

Как сообщили в пресс-службе холдинга, собственником 100% группы являлся Георгий Генс. Журнал Forbes включал господина Генса в число 200 богатейших предпринимателей Российской Федерации. Его состояние оценивается в 700 миллионов доллларов.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что под Одессой трое неизвестных открыли огонь по прохожим. Одного человека буквально изрешетили: он получил десять пуль. Медики долго боролись за его жизнь, однако спасти пострадавшего так и не удалось. Конфликт начался с того, что в Белгороде-Днестровском, в одном из местных ресторанов произошла словесная перепалка между компанией из шести молодых мужчин и иностранным предпринимателем по прозвищу "Керим". Чем это закончилось, читайте в материале.