В четверг, 28 июня, в Соединенных Штатах (Мэриленд) неизвестный открыл огонь по работникам известного издания Capital Gazette. В результате нападения пять человек погибли, еще несколько находятся в больнице с серьезными ранениями.

Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на правоохранителей.

Полицейские приехали на место происшествия через минуту после вызова, потом смогли сразу задержать преступника. Им оказался 38-летний Джаррод Рамос. По информации источников в полиции, расстрел редакции - это месть. Шесть лет назад мужчина подал в суд на газету и в частности, против ее колумниста Эрика Хартли, которого обвинил в клевете. Якобы Хартли опубликовал материал, в котором фигурировало уголовное дело Рамоса за домогательства.

За год до этого Рамоса признали виновным в том, что он на протяжении долгого времени преследовал в социальных сетях женщину и добивался у работодателей ее увольнения, о чем и написало издание.

Суд отказал Рамосу в рассмотрении иска против СМИ, что и спровоцировало вендетту.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

"Ничто не может быть ужаснее, чем, сидя под столом, слышать, как у людей стреляют, и затем преступник перезаряжает оружие", - написал на своей странице в Twitter журналист The Capital Фил Дэвис.

Рамос расстрелял людей через стеклянную дверь.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что 26 июня неизвестные напали на крупнейшее голландское издание De Telegraaf. Водитель фургона на немалой скорости влетел в офис СМИ, после чего транспорт вспыхнул, как спичка.

Мы писали также, что в британском Оксфорде произошла стрельба. Неизвестный с одного из зданий открыл огонь, уже известно о пострадавших.

Мощный взрыв в Лондоне

В ночь на 3 мая, на иудейском фестивале в честь праздника Лаг ба-Омер, во время которого принято жечь костры, прогремел взрыв. Произошло это в районе Стэмфорд-Хилл. По данным СМИ, причиной взрыва мог стать мобильный телефон, который случайно упал в костер.

Кровавая годовщина

В американской школе города Окала (Флорида) снова произошла трагедия.Неизвестный открыл стрельбу по детям, есть раненые среди учеников. Отмечается, что подозреваемого задержали, он находится под стражей. Школу эвакуировали и заблокировали.

Руководство школы зв'язалось с родителями учеников и попросил их прийти в Первую баптистскую церковь города, куда эвакуировали детей.

Смотрите: видео с места кровавых событий в Оксфорде