На уровне министров обороны в Брюсселе не подтвердили дату заседания комиссии Украина-НАТО, несмотря на просьбу украинской стороны и согласие влиятельных членов Североатлантического альянса.

Как отметили в штаб-квартире НАТО, заседание изначально планировалось на 14-15 февраля с участием министров. Это был один из немногих шансов в год, когда глава украинского военного ведомства получил возможность представить свои мысли всем ключевым странам-партнерам, сообщает "ЕП".

Заблокировала это решение Венгрия, которая применила право вето на встречу из-за до сих пор нерешенных языковых противоречий:

"На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО", - пояснили в Брюсселе.

Интересно, что прошлое заседание , где обсуждали реформы и меры безопасности в Украине, венгерские представители не блокировали из-за низкого уровня представительства.

Смотрите: "Венгрия выставляет языковые претензии не только к Украине", - эксперт

Как сообщал портал "Знай.uа",глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что официальный Будапешт не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны: там считают образовательный закон в Украине таким, который направлен против международных и европейских норм, двусторонних договоренностей и базового договора с Киевом.