Офицер Российской Федерации Олег Леонтьев предстал перед российский судом и признался, что воевал на территории соседней страны. Это первый с начала войны на Донбассе случай, когда путинский посланник признался в своих преступлениях. Слово "Украина" не прозвучало, однако Леонтьев заявил, что "это было на территории сопредельной страны, на которой нас как бы не было".

Как сообщают российские СМИ, офицера обвиняют в причастности к смерти солдата-срочника. Обвиняемый просил суд вынести "положительное решение", чтобы он имел возможность уехать воевать в Сирию.

"Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но, единственное, это было на территории сопредельной страны, на которой нас как бы не было", - цитирует офичецра фонд "Право матери", защищающий интересы семьи погибшего.

В организации также отметили, что вероятнее всего Леонтьев говорил об участии в военных действиях на временно оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в то время, как Дональд Трамп и Владимир Путин готовятся к первой официальной встречи, у российского президента, очевидно, есть определенное преимущество.

Для него сам факт, что лидер сверхдержавы готов относиться к нему, как к ровне, - это уже победа. А вот Трамп рискует подорвать целостность Североатлантического союза НАТО, сделав необдуманные уступки Москве.

Рисков много, и американскому президенту нужно быть внимательным. Его встреча с Путиным состоится вскоре после саммита НАТО, который и без того, похоже, обнажит раздробленность союзников. Издание напоминает, как Трамп провел теплую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Если он будет таким же доброжелательным и с российским автократом, друзья и враги США окончательно запутаются.

Кроме того, напомним, что слова президента США Дональда Трампа о возможности признания оккупированного Крыма частью России можно расценивать как сигнал для успешного проведения встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Финляндии.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий, передают СМИ.

"Заявление президента США Дональда Трампа о возможности признания Крыма – пусть даже короткая: "Посмотрим", – вполне может быть направлена на создание благоприятного фона для предстоящего российско-американского саммита", – сказал Слуцкий.