Таможенная война между Соединенными Штатами и Китаем набирает градусы: после того, как в Поднебесной решили повысить пошлины на десятки американских товаров, глава Белого дома пообещал нанести ответный удар. Так, Дональд Трамп заявил, что обратился к торговому представителю страны с просьбой выяснить, насколько реально в ближайшее время увеличить пошлины на китайские товары.

Пошлины могут быть повышены на товары на сумму 100 миллиардов долларов, сообщает издание Bloomberg.



Американский лидер также отметил, что открыт к переговорам с Китаем.

"В свете несправедливого возмездия Китая я поручил торговому представителю рассмотреть вопрос о введении дополнительных тарифов на китайские товары в размере 100 миллиардов долларов. А также определить продукты, на которые будут введены данные пошлины", - заявил Трамп.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" В США показали Китаю и россии, почему лучше с ними не шутить: ядерные силы готовы к агрессии Андрей Хветкевич после "Холостячки" со Златой Огневич понял, что он гей: лучше горячий колумбийский красавчик Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что глава Белого дома Дональд Трамп решил ввести пошлины на технологические товары, импортируемые из Поднебесной. Вашингтон пошел на этот шаг, чтобы наказать китайские технологические корпорации за их политику, в частности, вынуждение американских компаний отказываться от своих технологических секретов в обмен на право работать на территории страны.

Практически аналогичная ситуация сложилась у США и с Японией, чье правительство собирается подавать иск в суд Всемирной торговой организации (ВТО) на Соединенные Штаты через решение ввести 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентное – на импорт алюминия. Соответствующую позицию объявил в пятницу министр экономики, торговли и промышленности страны Хиросиге Секо.

Европейский Союз дал обещание увеличить тарифы для продуктов, которые поступают из Соединенных Штатов, в том числе арахисовое масло, апельсиновый сок и бурбон, а Канада, согласно сообщению главы Министерства иностранных дел Христя Фриланд, внедрит меры в случае, если Вашингтон введет ввозные пошлины на сталь и алюминий.