Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков уже отреагировал на упреки о том, что его босс подсунул американскому режиссеру Оливеру Стоуну украденные кадры обстрела террористов, выдав их за работу собственной авиации.

"Это не так. Полный бред!", - заявил рупор Кремля, придерживаясь принципа отрицать даже самые очевидные вещи, если это в интересах его руководства, передает "Медуза".

Как писал информационный портал "Знай.ua", Путин показал Стоуну запись обстрела в Сирии и объяснил, что это работают российские пилоты. На самом же деле на видео – кадры, снятые войсками США в Афганистане в 2013 году, и на них показан обстрел талибов из американсокого вертолета.

В целом же во время съемок документального фильма "Путин" американский режиссер услышал немало информации от главы Кремля, которая в будущем пригодится для расследования преступлений президента РФ.

Например, Путин не скрывает, что сделал все для захвата Крыма, хотя ранее отрицал свою причастность к этому. Также он признался в том, кем для него является Иосиф Сталин.