Саудовская Аравия заявила, что все верблюды и овцы, принадлежащие Катару, должны оставить пастбища между Катаром и другими государствами Персидского залива.

Катарские чиновники отмечают, что около 15 тысяч верблюдов и 10 тысяч овец уже перешли границу. Это подтвердил и посол Катара Джаз Каттан который заявил в понедельник, 19 июня, что 25 тысяч животных уже вернулись домой, сообщает ВВС.

Катарцы создали временный приют с резервуарами для воды и корма. Зоологи, водители и другой персонал уже находятся на месте, чтобы помочь владельцам животных. Катарское министерство муниципалитета и охраны окружающей среды говорит, что временное убежище будет действовать до тех пор, пока не подготовят территории, которые лучше подходят для животных.

До сих пор власти Саудовской Аравии не накладывала никаких ограничений на випаску катарских животных на ее пастбищах. Такие действия Эр-Рияда вызвали нервную реакцию в катарских скотоводов. Ведь много катарцев сохраняют свой скот в Саудовской Аравии, поскольку в их крохотном королевстве не хватает пастбищ.

Как сообщал портал "Знай.иа", из-за  поддержки Ирана и финансирования терроризма Катар оказался в международной изоляции. В начале июня с Катаром на официальном уровне разорвали дипломатические отношения страны-соседи. Своих дипломатов отозвали Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Йемен, Ливия, и др.