Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) российского политика Алексея Навального нашел у бывшей жены пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова квартиру в Париже за 1,7 миллиона евро.

Об этом сообщил "Сноб" со ссылкой на расследование "ФБК".

Квартирой формально владеет компания "Сириус". 75 % этой компании принадлежат Екатерине Солоцінській, бывшей жене Пескова и матери его дочери Елизаветы, которая сейчас учится в университете в Париже. Она же владеет остальными 25% компании.


Площадь квартиры - 180 квадратных метров. В ней четыре спальни, гостиная, три ванные комнаты и прачечная. В декабре прошлого года Солоцінська выложила в Instagram фото, на котором она изображена у мраморного камина. Подпись под снимком гласит: "До Нового года - новая квартира".

Согласно договору купли-продажи, 1 миллион 300 тысяч евро за квартиру заплатили сразу же. Остальные 470 тысяч евро Солонцінська взяла в ипотеку у французской "дочки" банка ВТБ под 2,7 % годовых.

При этом "ФБК" резонно отмечает, что обе владелицы квартиры никак не могли заработать таких денег.

Отметим, что Алексей Навальный ведет предвыборную агитацию, несмотря на то, что ЦИК заявил о его недопуске к участию в президентских выборах в 2018 году.

Как сообщал портал "Знай.иа", российского оппозиционера Алексея Навального не допустят к участию в предвыборной кампании.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще