В Америке в ближайшее время планируют создать отдельные Космические силы.

Во время выступления перед солдатами в Калифорнии это подтвердил президент США Дональд Трамп. Он уверен, что страна нуждается в новом роде войск, но раньше он не был "таким серьезным в своих намерениях".

"Соединенные Штаты создают Космические войска и это грандиозно. Космос может быть таким же полем боя, как суша, воздух и море ", - подчеркнул американский лидер.

Отдельная структура должна стать полноценным дополнением ВВС, армии и флота. Если раньше вооруженные силы США были недофинансированы в то время, когда управлением занимались предшественники миллиардера, зато сам он обещает военным "наибольшие ассигнования за десятилетие".

В планах Трампа – увеличить оборонный бюджет Америки до 716 миллиардов долларов уже в следующем году. Известно, что в декабре 2017-го президент США принял закон о полномочиях в области национальной обороны на 2018 год, бюджет которого равен $ 692 млрд.

Предполагают, что соответствующие решения непосредственно связаны с развитием космического оружия Китая, которая в будущем может успешно поражать американские военные и шпионские спутники. США уже заявили о готовности встать на защиту автономии Тайваня в случае, если Пекин решится на военную миссию против островной республики, отколовшейся от континентального Китая.

Обеспокоенность такими темпами усиления обороноспособности в КНР стало поводом для американской разведки запасаться новыми схемами протиспутниковых ракет – похожих на те, которые запустили в Пекине в прошлом году.

Официальный Вашингтон расценил демонстрацию китайской военной мощи как провокационный акт и выступил с его критикой. Отдельное беспокойство Вашингтона вызывает напряженность в отношениях между КНР и Тайванем.

Смотрите: Почему Трамп уволил Тиллерсона и чего ожидать от Помпео?

Как сообщал портал "Знай.uа", Рекс Тиллерсон официально покинул пост Государственного секретаря США. На его место теперь претендует директор ЦРУ Майк Помпео. По мнению американского президента Дональда Трампа, последний "фантастически справляется" с новыми обязанностями. Зато, Тиллерсону он поблагодарил за преданную службу. Заменит в разведке Помпео первая женщина в подобном ведомстве – Джина Хеспел.