Американская актриса Меган Маркл, которая в следующем году станет женой принца Уэльского Гарри, не станет принцессой Меган.

По информации BBC, дело в том, что в жилах Маркл нет королевской крови. По правилам стандартов британского королевского протокола, после свадьбы актрису будут именовать Ее Королевское Высочество принцесса Гарри Уэльская, но принцессой Меган она не станет.

В Великобритании титулы "принца" и "принцессы" получают не на основании брака с членами королевской семьи, а благодаря наличию собственного королевского происхождения. Так уже было с принцем Уильямом и Кэтрин Миддлтон, которая не имеет королевской крови. Кейт называют Ее Королевское Высочество принцесса Уильям Уэльская, но принцессой Кэтрин она не стала.

Принцу Уильяму был пожалован титул герцога Кембриджского, а его жена стала герцогиней Кембриджской.

Возможно, королева поступит так же и в ситуации принца Гарри и его американской избранницы, подарив внуку титул герцога Сассекского, Олбани или Кларенс - все они сейчас свободны.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Но, как и во многих вещах, связанных с британским королевским протоколом, всегда существует возможность сделать исключение из правил.

Королева (или будущий король) теоретически могут сделать Кэтрин и Меган полноправными принцессами, однако жесткие традиции таковы, что о первой в истории британской монархии принцессе по имени Меган мы, пожалуй, услышим не слишком скоро.

Смотрите совместное интервью принца Гарри и Меган Маркл

Как сообщал портал "Знай.ua", свадьба принца Гарри и Меган Маркл, которые объявили помолвку 27 ноября, состоится в мае.