Российская певица Анжелика Варум больше не будет исполнять песню "Зимняя вишня", поскольку у многих она вызывает ассоциацию с трагическим пожаром в одноименном торговом центре в Кемерово. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на супруга исполнительницы Леонида Агутина.

По его словам, решение об отказе от песни Варум приняла самостоятельно.

"Нет, она не советовалась. Мы погрустили о том, что это была хорошая песня, очень жаль", - сказал Агутин.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

При этом звездная пара не исключает, что когда-нибудь песня перестанет ассоциироваться с трагедией в Кемерово. Однако, по словам музыканта, "сейчас это вообще не представляется возможным".

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", крупный пожар произошёл 25—26 марта 2018 года в городе Кемерово. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале, на территории Кемеровской области был введён режим "Чрезвычайная ситуация" федерального уровня и объявлен федеральный уровень реагирования. В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребёнок.

Пожар стал вторым крупнейшим в истории современной России по числу жертв после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в 2009 году, в котором погибло 156 человек.

Напомним, одна из сотрудниц сгоревшего кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" во время пожара пыталась спасти телевизор. Об этом сообщает "Интерфакс".

Одна из потерпевших по делу трагедии в ТЦ Ксения Зимина рассказала о действиях персонала во время ЧП. Ее речь прозвучала во время судебного заседания о рассмотрении жалобы на арест обвиняемого в халатности пожарного Сергея Генина.

"Я оттолкнула аниматора, которая бежала вниз по лестнице и тащила телевизор", – рассказала Зимина.

В это время пожарные, по ее словам, "бегали по сторонам и не знали, что делать".

Напомним, главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев заявил, что для того, чтобы жертвам ужасного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, который произошел в воскресенье, 25 марта, удалось спастись, им нужно было покинуть здание за пять минут после начала возгорания.