Жена "подмосковного Отелло" Маргарта Грачева, который отрубил женщине кисти рук, уже понемногу оправляется от пережитого и даже научилась писать смс локтями.

Об этом пишут российские СМИ.

Врачи провели сложную операцию и пришили пострадавшей руки. Она уже идет на поправку и скоро поедет домой. Новый год женщина проведет в кругу родных.

За 17 дней, что Маргарита провела в больнице, медики делали все возможное, чтобы спасти ее руки.

Популярные статьи сейчас

Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Показать еще

За это время хирурги сделали ей уникальную операцию и фактически спасли одну из истерзанных конечностей. Рита уже шевелит пальцами, но на новогодних праздниках ей предстоит серьезная работа относительно соблюдения рекомендаций медиков, чтобы попытаться вернуть полную функциональность кисти.

Вернуть девушке вторую руку, к сожалению, невозможно. Конечность пришлось ампутировать на уровне предплечья. Рита всерьез размышляет о протезировании, но это - позже. Пока ей приходится привыкать к тому, что второй руки у нее просто нет.

Однако оптимистичная женщина не падает духом и пытается приспособиться к жизни. Она уже освоила планшет. Кроме того, ей даже удается набирать локтем смс-сообщения. Это Рита продемонстрировала журналистам на видео.

До трагедии Маргарита Грачева обращалась в УВД по медицинскую помощь, опасаясь расправы со стороны мужа. Однако в ведомстве не предприняли никаких действий, чтобы помочь местной жительнице. И как стало известно сегодня, участкового, который отказался помочь жене "подмосковный Отелло", сняли с должности.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", житель подмосковного Серпухова устроил жене средневековые пытки. Мужчина пытался выпытать, изменяла ему возлюбленная, для этого он вывез ее в лес и отрубил руки, а потом сам отвез в больницу.