В планах Северной Кореи, несмотря на все опасения экспертов, нет цели уничтожения человечества при помощи водородной бомбы. Если детально проанализировать ракетную программу КНДР, то можно сделать единственный вывод: Ким Чен Ын избрал тактику ориентироваться на более серьезных игроков международной арены.

Соответствующее мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Он заверил, что в настоящее время Северная Корея – всего лишь винтик в большой системе, но отнюдь не самая большая угроза для цивилизации.

"...марионеточное государство, которое поддерживается более сильными государствами - прежде всего, Китаем и Россией. Они не могут ничего делать самостоятельно. Это очередная игра серьезных игроков против США, а лидер КНДР выступает в качестве нападающего этой команды", - пояснил бывший генерал-полковник.

Экс-заместитель министра обороны успокаивает: ничего серьезного в ближайшее время не произойдет, потому что если КНДР все же рискнет перейти грань, то это закончится полным крахом: громкие политические заявления делать значительно легче, чем реально оценивать собственные возможности.

Но всем странам следует быть начеку – никто не застрахован от безответственности других мировых лидеров.

Следует отметить, что несколько последних лет вокруг активных разработок ядерного оружия и баллистических ракет в КНДР возникало немало конфликтов.

В частности, последний раз об опасности заговорили в ОНН еще 28-29 июля, когда после очередных испытаний ввели санкции: запрет экспорта угля, железа, руды, свинца, а также морепродуктов. В ответ на это северокорейские власти пригрозили всему миру "физическими действиями", довольно прозрачно намекая на противоречия с Вашингтоном.

Президент США Дональд Трамп тоже не остался в долгу, пообещав при необходимости решить вопрос военным путем.

Смотрите: ядерные испытания в КНДР

Как сообщал портал "Знай.uа", северокорейское информационное агентство "осудило" президента США Дональда Трампа к смертной казни.