В Кемерово начали сносить злополучный торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня", в котором погибли десятки детей и взрослых. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Еще 14 июля строители начали разбирать внешние элементы сооружения, а примерно через неделю планируют пригнать тяжелую технику и начать сносить железобетонные конструкции. Сообщается, что по предварительным оценкам, на снос всего здания торгового центра уйдет около двух месяцев.

Исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивильов рассказал, что с семьями погибших и пострадавшими было заключено соглашение о ликвидации торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".

В то же время, российские средства массовой информации сообщают, что адвокаты обвиняемых и потерпевших заверили, что обе стороны категорически против сноса "Зимней вишни" хотя бы до момента ознакомления с материалами уголовного дела. Ведь в случае чего нельзя будет провести дополнительные экспертизы, если возникнут вопросы к ранее исследованным обстоятельствам дела.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в России уже придумали, что появится вместо "Зимней вишни". И.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что ТРЦ находится в аварийном состоянии, а потому эксплуатироваться больше не может.

"Всего комплекс состоит из семи зданий, возведенных из кирпича и железобетона. Так, демонтаж начался с двухэтажного здания, в котором располагаются сауны и автомойка. В то же время рабочие убрали временный металлический забор, возведенный вокруг "Зимней вишни" на период следствия. Также они блокируют входы и выходы из здания", - пишут российские издания.

На месте торгового центра планируют разбить сквер, который может появиться уже в этом году.

Мы также писали, что вместо людей в Кемерово спасали технику. На слушании по делу о халатности начальника пожарного караула, бригада которого гасила кемеровский ТЦ "Зимняя вишня", свидетель трагедии сделала громкое заявление. По словам женщины, сотрудники торгового центра больше беспокоились о сохранности бытовой техники, чем о спасении людей.