Запрет на аборты должен быть признан одним из видов насилия над женщинами, ведь именно они получают наибольший стресс от таких законов. Только женщина имеет право решать, что ей делать со своей беременностью. Подробнее об этом в материале Clutch.

От запрета количество абортов не уменьшится

К примеру, запрет на аборты в Польше привел к тому, что женщина приходится выезжать за границу ради этого. При этому количество процедур не уменьшилось, уменьшилось только качество.

Что имеется в итоге:

  • официальной статистики абортов не существует;
  • рождаемость не увеличилась;
  • проводится много подпольных абортов;
  • женщины пьют специальные препараты для прерывания беременности, а это чревато негативными последствиями;

Взрослая женщина и ее здоровье априори важнее, чем эмбрион

Популярные статьи сейчас
В тройке антилидеров оказалась даже столица: в МВД назвали области с самым большим количеством коллаборантов Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Российские оккупанты порадовали ВСУ зрелищной самоликвидацией: премия Дарвина нашла своих лауреатов
Показать еще

Женщина сама может распоряжаться своим телом, в отличии от эмбриона. Как можно ставить жизнь зародиша, который даже не чувствует боли, выше жизни взрослого человека?

Нельзя заставлять женщину рожать. Если запретить ей на законодательном уровне, она сделает эту процедуру подпольно, что чревато последствиями.

У нас недостаточный уровень сексуального образования

В нашем обществе запрещать аборт - это кощунство. Люди очень плохо осведомлены о своем организме, подростки узнают о сексе из порно.

В первую очередь нужно сексуально осведомлять детей с раннего возраста, тогда уровень абортов снизится сам собой.

У нас низкий уровень жизни

Мало кто хочет обрекать себя и ребенка на бедную жизнь, но придется, если аборты будут запрещены.

Никто не утверждает, что делать аборт — это хорошо.

Женщина никогда не придет делать аборт с радостью и улыбкой. Для жещины - это огромный стресс, слезы и нервы. Но это ее и больше ничей выбор.

Напомним, проблема абортов – одна из самых горячо обсуждаемых на стыке науки и морали в любом обществе. Что же на самом деле чувствует плод при аборте?

Как сообщал Знай.uа, в России временно запретили аборты, а именно в Якутии и Рязанской области. Сделано это было в рамках акции "Подари мне жизнь!".

Также Знай.uа писал, 20 малоизвестных фактов, о которых вам не расскажут даже врачи.