Новое исследование французских ученых утверждает, что употребление органических продуктов, которые не прошли обработку пестицидами, уменьшает риск развития различных форм рака на 25 %.

Для проверки своей гипотезы команда исследователей из Центра эпидемиологии и биологической статистики Сорбонна-Париж-Сите отобрали 68 946 добровольцев, которые заполнили специальные опросники, сообщает JAMA Internal Medicine

В период с 2009 по 2016 год медики наблюдали за здоровьем участников, попросив уведомить о случаях заболевания раком. 

Основной состав добровольцев (78%) представляли женщины в возрасте 44 лет. Их разбили на четыре группы по результатам опроса: в зависимости от диеты и образа жизни. 

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Показать еще

Медики учли факторы риска развития рака, включая генетическую предрасположенность, и обнаружили, что питание органическими продуктами уменьшает вероятность развития различных онкологических заболеваний.

В частности, всего за период наблюдения среди участников эксперимента зарегистрировали 1340 случаев рака.

Наиболее распространенными были рак молочной железы (459 случаев), рак предстательной железы (180 случаев), рак кожи (135 случаев), рак прямой кишки (99 случаев), неходжкинская лимфома (47 случаев) и другие лимфомы (15 случаев).

Медики хотят провести более широкое исследование, потому что данный эксперимент был основан на добровольцах, которые в большинстве своем были женщинами с высшим образованием, ведущие здоровый образ жизни, по сравнению с другим населением.

Считается, что органические продукты производятся без использования химических удобрений, пестицидов и не содержат генетических модификаций. Следует отметить, что при этом они подвергаются "органическим" удобрениям.

Напомним, плохо прожаренная баранина может привести к заражению сальмонеллезом.

Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.