Ученые выяснили, какой алкогольный напиток может защитить от рака. Специалисты медицинского центра в Израиле (Beth Israel Deaconess Medical Center) заявили, что для профилактики онкологии полезно пить виски.

Главной причиной такого открытия является определенное вещество, которое содержится в напитке. Ученые установили, что в составе виски есть эллаговая кислота. Это мощный антиоксидант, который способен защитить здоровые клетки человека от повреждений и перерождения в опухолевые.

Интересным фактом также является то, что виски помогает пожилым людям. Израильские специалисты, благодаря наблюдением за пациентами, установили, что небольшое количество виски может защитить от старческого слабоумия.

По мнению многих ученых, виски относится к тем алкогольным напиткам, которые также хорошо влияют на здоровье сердца и избавляют от «плохого» холестерина в крови. Кроме этого, виски считается безопасным для диабетиков - в нем мало сахара и углеводов.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Недавно Верховная Рада Украины законодательно определила понятие популярного напитка "виски". Согласно новому закону, виски - это алкогольный напиток крепостью от 35% до 45% объемных единиц с характерным ароматом, изготовлен по коньячной технологии из выдержанного в обугленных внутри дубовых бочках (емкостях из обугленной дубовой клепкой) зернового дистиллята.

Напомним, специалисты напомнили, какие продукты категорично нельзя класть в микроволновую печь. Это не только уничтожит все ценные элементы в продуктах, но и может испортить технику.

Также "Знай.uа" писал, что медики выяснили, как здоровые клетки предстательной железы превращаются в раковые. В поисках ответа на этот вопрос исследователи из Университета Шарите изучили геномы опухолей почти 300 больных раком простаты.

Как сообщал портал "Знай.uа" британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.