Алкоголь – вещь очень щепетильная, особенно для тех, кто ведет борьбу с лишними килограммами и старается придерживаться правильного рациона. Диетолог-консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова рассказала, чем лучше закусывать и что лучше пить. Об этом сообщает Clutch.

Как же нужно пить, чтобы не навредить фигуре?

Диетолог советует выбрать для себя какой-то один чистый напиток. Дело в том, что в состав коктейлей входят разные добавки, которые не приносят организму ничего, кроме лишних калорий и сахара.

Популярные статьи сейчас

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Для девушек идеально подойдет вино, поскольку это самый натуральный и относительно легкий напиток (в 100 мл хорошего виноградного вина примерно 68-70 калорий). В день, когда ты планируешь употреблять алкоголь, Лора Филиппова советует с самого утра ограничить свой рацион количеством жира.

"Алкоголь токсично влияет на наш мозг, организму, разумеется, это не нравится и он "отставляет" в сторону всю еду, которая пришла с алкоголем и начинает интенсивно работать над тем, чтобы его вывести из организма. Но мы же, как правило, не останавливаемся на одном бокале и продолжаем пить дальше. Еда начинает депонироваться про запас. Поэтому очень важно не закусывать алкоголь жирными продуктами. То есть вино и сыр – это прямой путь к лишним килограммам! Закусывать алкоголь нужно белковой пищей (рыба, морепродукты, нежирная птица) и овощами".

Закуска должна быть умеренной и нежирной. Еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье. Также комок непереваренной пищи может копить в себе алкоголь, так что пьющий незаметно для себя может перебрать алкоголя больше свой нормы.

Напомним, бокал красного вина в день избавит от лишних визитов к врачу. К такому выводу пришли гарвардские ученые после того, как изучили данные 21 000 итальянцев и итальянок.

Как сообщал портал "Знай.ua", застенчивые люди чаще других страдают от тревоги, которая спровоцирована чрезмерным употреблением спиртных напитков.

Также "Знай.ua" писал, главные запреты на Новый год, которыми нельзя пренебречь.