Приближаются новогодние праздники, которые для украинцев традиционно сопровождаются шумными застольями с алкоголем.

Специалисты проанализировали спиртные напитки и составили рейтинг четырех самых опасных из них, пишет Clutch.

Пиво

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

В небольших дозах этот напиток не так уж и вреден, но если принять больше двух стаканов-могут начаться серьезные проблемы с печенью. Кроме того, именно этот вид алкоголя вызывает сильнейшую зависимость. Не зря даже есть отдельный термин "пивной алкоголик".

Ликер

Сладкий вкус ликера "обманывает" и буквально уничтожает чувство самоконтроля, поэтому выпить его можно очень много, что для поджелудочной железы станет настоящим ударом. Также не стоит забывать, что в ликере содержится большое количество сахара, что чревато быстрым набором лишних килограммов.

Шампанское

Самый популярный напиток новогоднего стола очень часто вызывает проблемы с печенью и желудком (время, вызывая серьезное отравление). Поэтому употреблять его следует крайне осторожно.

Коктейли

Как правило, алкогольные коктейли слишком калорийны, виной чему высокое содержание сахара в них. Поэтому их частое употребление может с легкостью спровоцировать ожирение, попутно испортив зубы и печень.

Напомним, большинство алкогольных напитков представляют из себя углеводы в жидкой форме.

Если вы следуете кетогенной диеты и не против иногда пропустить коктейль, то эта новость наверняка огорчила вас, сообщает Health.

Отказ от алкоголя — вообще отличная идея, но если вам не хотелось решать эту проблему столь радикально, то есть пару вариантов.

Ранее Знай.uа писал о том, что недавно СМИ писали о том, что бокал вина или пива в день сокращает вашу жизнь. Однако эти выводы основаны на частичных исследованиях алкоголя.

Никто не отрицает тот факт, что люди пьют слишком много. Противоречие в том, безопасны ли низкие уровни потребления, пишет Conversation.

Также Знай.uа сообщал, что лекарства нельзя запивать алкоголем знают все, но причины этой запреты известны не каждому.