Столбняк - одна из немногих болезней, лекарство от которого до сих пор не найдено. Про эту болезнь постоянно сочиняют мифы, а самой озабоченной аудиторией традиционно являются молодые родители. Доктор Комаровский рассказал, что нужно сделать, чтобы ваш ребенок оставался в безопасности.

Известный украинский врач настоял на том, что вакцинация - единственный действенный способ профилактики столбняка, так как болезнь практически не поддается лечению. Заявление педиатра вызвало шквал негодования в сети после того, как тот выложил в свой Instagram видео, призывающее к вакцинации детей.

«Что то Комаровский раньше совсем другое про прививки говорил и был против, видимо проплатили хорошо, теперь пипец ни куда без этой заразы, губите деток, фарминдустрии денежки нужны», «Во-во, врачи сами говорят, что своих деток они не пичкали этими прививками, так почему же мы должны это делать своим детям?», «Как же нас запускают. Царапина.. 😂 поцарапался и заразился стольнятом какой бред. Врачи не знают элементарного. Вот и приходится обо всем узнавать самого и быть ребёнку родителем учителем и врачом!».

Вокруг вопроса о том, делать прививки или нет, постоянно ведутся споры. Приверженцы традиционной медицины и популяризаторы науки уверяют, что вакцины совершенно безопасны и даже необходимы для профилактики эпидемий. Однако есть и альтернативное мнение - многие считают, что прививки ухудшают иммунитет и даже могут вызвать аутизм. Как вакцинация может быть связана с таким тяжелым ментальным расстройством, как аутизм, правда, чаще всего не уточняется.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Какие меры нужно предпринимать для профилактики столбняка: ⠀ Ответ: ⠀ На самом деле думать о столбняке сразу после травмы совершенно неправильно. О нем нужно думать до того, как вы жить с ребенком начинаете. Поэтому, если ребенок не привит от столбняка, то каждая царапина превращается в трагедию для всей семьи. Поэтому суть профилактики столбняка - вакцинация, и вы четко должны знать, когда вы привиты. Если вы не привиты или глубокая рана, или рана, инфицированная землей, то вы должны обращаться к врачу, который осуществит специальный курс препаратов для экстренной профилактики столбняка. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #неотложнаяпомощь #столбняк

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Читайте также:

Как писал портал "Знай.ua", итальянские ученые разработали лекарство от одиночества. Чудодейственная таблетка убирает чувство тревоги и помогает человеку находить новых друзей.

Еще портал "Знай.ua" писал, что медицина собирается стать доступнее. В Украине отменят плату за 50 медицинских услуг.

Также "Знай.ua" сообщал, что регулярный стресс на работе провоцирует увеличение веса у женщин. "Мы обнаружили, что завышенные требования к работе привели к увеличению веса у женщин, в то время как мужчин толком не коснулись", — утверждает ведущий автор исследования.