В фруктовых соках, продаваемых на территории США, обнаружили соединения мышьяка.

Независимая экспертиза, проведенная некоммерческой исследовательской группой "Consumer Reports", выявила высокие уровни ядовитого вещества, а также свинца, ртути и кадмия в 21 из 45 проверенных соков, пишет Daily Mail.

Пищевая ценность апельсинового сока

По словам экспертов, ежедневный прием полстакана такого напитка увеличивает концетрацию мышьяка в крови детей до опасного уровня.

"Каждый из обнаруженных металлов оказывает неблагоприятное воздействие на развитие мозга и нервной системы детей, и вызывает серьезные побочные эффекты", — объясняет фармацевт Тунде Акинлейе (Tunde Akinleye).

Популярные статьи сейчас
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще

Следует отметить, большинство людей не обладают иммунитетом от мышьяка, поэтому металл оказывает вредное воздействие на весь организм.

Проблема еще в том, что мышьяк может попасть в нашу пищу и питье различными образами.

Интересные факты о апельсинах

Также следует отметить, что злоупотребление свежевыжатыми соками может негативно отразится на здоровье и привести к ожирению.

Высокая концетрация сахара и консерватов, которыми порой грешат производители соков, не только приводят к ожирению, но и могут послужить причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета. Особенно это касается детей, которые зачастую привыкли тратить карманные деньги на сладкие напитки.

Употребление таких напитков желательно сократить, а жажду лучше утолять обычной водой. По словам диетологов, обещанная польза от соков и смузи зачастую преувеличена.

Если же вы все-таки не в силах удержаться от фруктовых нектаров, то перед употреблением лучше ознакомиться с составом напитка. В частности, диетолог рекомендуют обратить внимание на состав углеводов и сахара, которые производители обычно указывают на упаковке. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта сперва лучше проконсультироваться у своего врача.

Напомним, сладкая газированная вода, фруктовые соки, пиво и чай повышают риск возникновения заболевания почек на 61 %.

Как сообщал портал "Знай.ua", пробиотики не так уж и безопасны для организма.

Также "Знай.ua" писал, что стакан апельсинового сока в день уменьшает риск развития деменции у мужчин.