В Херсоне было зарегестрировано четыре случая заражение редкими видами паразитов. Длина изъятых гельминтов достигала 17 сантиметров. Об это сообщает прес-служба Херсонского областного лабораторного центра Минздрава.

В сообщении говорится, что из редких видов гельминтов зарегестрировано четыре случая дирофиляриоза в Херсоне. Все случаи местные, а заражения возникли в последствии укусов комаров. Стоит отметить, что паразиты находились в височной области головы и в руках.

В лабораторном ценре рассказали, что больные обращались за медицинской помощью самостоятельно с такими жалобами: наличие опухоли, боль, жжение, покраснение, зуд и передвижения паразита под кожей.После того как их прооперировали выяснилось, что длина удаленных гельминтов достигала от 10 до 17 см.

Медики сообщили, что в течении прошлого года в Херсонской области было обследовано на паразитов 218 тыс. человек ( а это более 20% населения), из которых 2068  пациентов оказались заражены 12 видами глистов.

Популярные статьи сейчас

Победители парламентских выборов: кто проходит в Раду, поименный список будущих депутатов

Парламентские выборы 2019: команда Зеленского срочно обратилась к украинцам, "в ближайшее время"

Главное за день воскресенья 21 июля: результаты экзитполов, нападение на Разумкова и гибель украинских героев

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

Показать еще

Медики отметили, что показатель заболеваемости на 100 тыс. населения - 194,9 против 204,6 в 2017 году при среднем по стране 235,7. У 91,5% обнаруживали энтеробиоз (чаще всего у детей – 83%).

Напомним, что опухоли вместо ног: молодая девушка всю жизнь страдает от врожденной аномалии.Двадцативосьмилетняя Карина Родини (Karina Rodini) страдает от нейрофиброматоза, из-за которого она не может работать, найти себе парня или даже выйти на улицу, пишет Daily Mail.

Недавно "Знай.ua" сообщал, что страшное заболевание уже в Киеве: укус комара может занести паразита, который вырастет у вас под кожей.В последнее время в Киевской области наблюдаются случаи заболевания, опасного для жизни человека. Врачи ветеринарных клиник зафиксировали аномальные обращения пострадавших от дирофиляриоза, на который раньше болели только животные.

Также "Знай.ua" генетики научились лечить страшное детское заболевание.Дети, рожденные с понтоцеребеллярной гипоплазией, часто не доживают до одного года.Потому что младенцы, страдающие от редкой аномалии мозга, с трудом двигаются, питаются и даже дышат, сообщает Science Daily.