Известный украинский педиатр доктор Евгений Комаровский рассказал, как лечить атопический пищевой дерматит. Ответ на вопрос о болезни появился в телеграм-канале медика.

"Нам с трех месяцев поставили диагноз "атопический дерматит, пищевой". До восьми месяцев я выслушивала, что, мол, "мамочка что-то съела", так как были мы на ГВ (а диету мамочки я держала строго). В прикорм введены были продукты, которые ну очень маловероятно аллергенные. Лечились мы полисорбом, лактазаром, мазали адвантаном, бепантеном, синофланом, один раз дали супрастин (все это назначал врач)", - начала свой вопрос жещина.

По словам читательницы, покраснения никак не уходили, а врачи не смогли привязать болезнь к конкретному продукту. Жесткая диета не смогла помочь ребенку выздороветь.

"Недавно я заметила, что копеечный вазелин осветляет красноту не хуже адвантана. Так, может, это просто чувствительная кожа? (У нас зима, батареи пышут жаром, но стараемся увлажнять.) Летом все тело было чистое. Могут ли доктора спутать пищевой АД с чувствительной кожей (сухой кожей) или с контактным АД?", - спрашивает молодая мама.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Камбин решил поднять зарплаты украинцам, но повезет не всем: кому время подставлять карман

Богдана с девушкой и охраной поймали посреди ночи в неожиданном месте: так вот где гуляет правая рука Зеленского

Кароль засветила роскошную грудь и соски: "Опять без лифчика!"

Показать еще

Комаровский посоветовал посмотреть собственное видео об атопическом дерматите и высказал свое мнение.

"Главное, что вы должны понимать: коль скоро вашего ребенка лечат диетами кормящей мамы и супрастином, то вам еще не удалось встретить врача, который имеет современные представления о том, что такое атопический дерматит. Поэтому вам следует брать на себя ответственность за здоровье вашего ребенка, изучать серьезно тему и помогать ему. Тем более, что мама может помочь намного больше, чем все врачи, вместе взятые".

доктор Комаровский
доктор Комаровский

Напомним, Комаровский развенчал все мифы про ингаляции.

Ранее Знай.ua сообщал, доктор Комаровский поставил Украине диагноз.

Также Знай.ua писал, Комаровский запретил популярную кашу.