Видов врач-педиатр Евгений Комаровский опубликовал интересное письмо от зрителя. Отец трехмесячного мальчика поинтересовался, чем можно докармливать ребенка и стоит ли давать манную кашу в таком возрасте.

"Спорим с женой о том, что наш трехмесячный сын сосет только мамино молоко. Ему хватает этого, говорит жена. Но я вижу обратное — он просит грудь каждые полтора часа и плохо спит днем, ночью, слава богу, спим. Я предлагаю попытаться дать манной каши жидкую, но жена не соглашается", - говорится в письме.

Евгений Комаровский

Комаровский попытался объяснить, почему идея мужа докормить жидкой манной кашей малыша мягко говоря плохая.

По словам врача, хватает ли ребенку грудного молока, можно одним простым способом и называется он весы. Если при регулярном взвешивании вы видите, что малыш набирает вес, это говорит о его отличный аппетит и молока ему достаточно для нормального развития.

"Определить, сколько ребенок съедает, вы можете еще и таким способом. Он называется "Контрольное кормление". Вы взвешиваете ребенка, после этого жена его кормит, вы взвешиваете еще раз и определяете, сколько же он съел за кормление. Таких измерений лучше сделать несколько, вычислить среднее", - зазнавич специалист.

"И, наконец, последнее. Я, собственно говоря, поэтому и отвечаю на ваше письмо — оно меня очень зацепило. Представьте себе, что ваша жена скажет: "Мне почему-то кажется, что в нашем автомобиле не хватает масла. Давай я дам тебе подсолнечное масло, ты его в двигатель зальешь?". Что вы ответите? Наверное, скажете, что, мол, если ничего в двигателе не понимаешь, то и не лезь с советами", - сказал Комаровский.

По словам Комаровского, детей в 21 веке не кормят манной кашей. Многие страны даже еще в 20-м веке отказались от манки, поскольку такая еда для малышей несет немало неприятностей.

"Если же вашему ребенку действительно не хватает молока, то существуют качественные молочные смеси, которые применяются для докорма. Поэтому еще раз прошу вас: учитесь, потому что все споры заканчиваются тогда, когда вы оба обладаете адекватной информацией", - добавил Комаровский.

Напомним, врач Евгений Комаровский рассказал о норме физнагрузок для детей.

Как сообщал портал Знай.uа Комаровский рассказал, как ухаживать недоношенных детей

Также Знай.uа писал о том, что женщины рассказали, чем кормили детей грудью до 10 лет.