Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, какая потребность ребенка в физических нагрузках.

"Часто у нас спрашивают, какая все-таки потребность ребенка в физических нагрузках, сколько конкретно в день, по времени, ребенок должен прыгать, скакать, в общем заниматься спортом? Главное, что вы должны понимать. Если ребенку нравится бегать, прыгать и скакать, то ограничений нет, если он это делает самостоятельно, то есть не мы его заставляем заниматься спортом, не мы говорим: «Пойдем», а он сам хочет бегать и прыгать. Тем не менее, мы взрослые должны обеспечить ребенку минимум 1 час интенсивной физической нагрузки в течение суток. И это тогда, когда у ребенка нет лишнего веса. Если же у ребенка толстая попа, растут щеки, то в этой ситуации, мы должны увеличивать физические нагрузки до 1,5-2 часов в день", - рассказал Комаровский.

Отметим, что ранее известный педиатр также рассказывал о том, как приучить ребенка к самостоятельности. Одна из мамочек написала врачу: "Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с не завязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности?". Что ответил доктор Комаровский, читайте здесь.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.