Известный в Украине врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, зачем в древности для лечения больных использовали жир животных, а также напомнил о протоколах лечения цивилизованной медицины.

Об этом специалист рассказал в своем видеоблоге на YouTube, отвечая на вопрос зрителя, который устал доказывать родным, что медицина уже давно ушла вперед и такие методы лечения не имеют того эффекта, на который рассчитывают те, кто прибегают к народной медицине и самолечению.

больной ребенок

" Уверен, что мой ответ спасет не одну жизнь. Все убеждения о чрезвычайной пользе от обмазывания детей барчсучим жиром возникла в древности. Это было тогда, когда нормального лечения не существовало. Но уже тогда знахари шаманы и прочие "волшебники", которые лечили людей в те времена, знали, что в случае повышения температуры тела у человека она может погибнуть и шансов выжить у нее мало. Поэтому больного обмазывали жиром животных,обматывали шкурами, чтобы прекратить теплоотдачу. И один из тысячи мог выжить",- сказал врач.

По словам Комаровского, стоит помнить, что сегодня обмазывать жиром детей животные совершенно нецивилизованно и не имеет никакого отношения к доказательной медицине. Это даже можно назвать языческим обрядом.

жир животных

"Поэтому очень прошу, пожалейте медведей, барсуков, коз , а главное ваших детей и откажитесь от такого лечения. Будьте сознательными в 21 веке", - призвал врач.

Смотрите: Что думает доктор Комаровский о барсучий жир

Напомним, педиатр Евгений Комаровский запретил популярную кашу.

Как сообщал портал Знай.uа Евгений Комаровский рассказал о неправильном лечение большинством медиков и родителей атопического пищевого дерматита.

Также Знай.uа писал о том, что врач Комаровский поставил нашей стране диагноз.