О пользе этого корнеплода известно даже детям. Это один из самых доступных, вкусных и полезных овощей. Существует мнение, что морковь даже помогает в борьбе с раком. Сообщает Clutch.

Ко всему прочему, у моркови есть еще один плюс ее калорийность составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

Здоровому человеку рекомендуется употреблять 3–4 морковки в день. Детям достаточно одного небольшого корнеплода в сутки.

Узнайте о том, какие болезни можно предотвратить, если употреблять сладкий корнеплод в достаточном количестве.

Популярные статьи сейчас
Неявка в ТЦК по повестке: сколько раз могут оштрафовать Отсрочка от мобилизации для студентов: ввели новые ограничения Гороскоп на ноябрь-2024: ретроградный Меркурий принесет Рыбам возможности, а Тельцам предчувствия Будут действовать более оперативно: ТЦК наделят новыми полномочиями
Показать еще

Источник каротина

Сообщается, что ежедневное употребление 2,8 мл бета-каротина в день снижает риск развития рака аж на 40%. Кроме того, это вещество способствует улучшению состояния кожи, замедляет процесс старения, улучшению иммунитета, зрения, и настроения.

Полезные свойства моркови помогают справиться с куриной слепотой, ухудшением зрения, патологиями сетчатки.

Стоит учесть, что витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

В моркови содержится много антиоксидантов

Антиоксиданты частично купируют тот вред, который наносят клеткам организма свободные радикалы, повышая риск развития болезней старения и рака. Кстати, больше всего антиоксидантов содержится в моркови, вареной в мундире.

Калий, которым богата морковь, эффективно защищает сердечно-сосудистую систему от развития атеросклероза, также он полезен при варикозном расширении вен.

Регулярное употребление моркови снизит уменьшит нагрузку на мышцы и суставы. Также отмечается эффективность моркови при мигренях.

Пищеварительная система. Морковь рекомендуют кушать тем, кто страдает расстройством пищеварения, запором.

Улучшит состояние ротовой полости

Специалисты утверждают, что жевание сырого овоща в течение нескольких минут снижает количество болезнетворных организмов во рту в три раза.

Напомним, эти ягоды улучшают работу мозга и защищают от смертельной болезни.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики рассказали о невероятной пользе восточной пряности. Однако, применять специи в лечебных целях стоит только после предварительной консультации со специалистом.

Также "Знай.ua" писал, эксперты назвали самую опасную зелень. Несмотря на все свои полезные свойства, эта зелень может очень навредить.