Сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета знаком всем. Это каркаде, или чай из гибискуса, считается одним из самых полезных напитков. Сообщает Clutch.

Регулирует артериальное давление

Употребление чая каркаде снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Научно доказано, что этот напиток снижает систолическое артериальное давление, в среднем, на 7, 58 мм ртутного столбика, а диастолическое — на 3,53.

Защитит от бактериальных инфекций

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Чай из гибискуса — напиток, в котором содержится рекордное количество антиоксидантов. Это вещества, которые защищают организм от вредоносных бактерий, вызывающих болезни человека.

Поможет в похудении

Проведенные исследования доказали, что ежедневное употребление этого чая (вместе с умеренной диетой) ускоряет процесс похудения в разы. Разумеется, если пить его без добавления сахара.

Защитит от рака

В составе чая каркаде содержатся полифенолы — вещества, обладающие мощным противораковыми свойствами.

Для желудка

Чай из лепестков гибискуса очень хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи и обладает антибактериальным действием.

Чай каркаде не рекомендуют пить людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка, поскольку каркаде имеет свойство повышать кислотность.

Несмотря на многие лечебные свойства, каркаде не панацея, поэтому употреблять его следует умеренно.

Та ярко выраженная кислинка, которая делает вкус напитка незабываемым, является и источником ряда противопоказаний к употреблению. Кислота, которая есть в чае, способна повредить зубную эмаль. Поэтому врачи не рекомендуют пить больше трех чашек каркаде в день.

Конечно, каркаде рекомендован тем, у кого проблемы со снижением частоты работы сердца. Но стоит помнить, что напиток разжижает кровь и увеличивает нагрузку на сердце.

Также каркаде понижает давление. Поэтому его не стоит пить, если сердце работает быстрее обычного.

Напомним, онкологи умоляют не пить горячий чай. Американские ученые обнаружили, как температура воды влияет на развитие болезней пищевода.

Как сообщал портал "Знай.ua", диетологи рассказали, как похудеть при помощи напитков. Принято думать, что похудение - нелегкий труд, и добиться его можно только с помощью правильного питания и спорта. Однако есть еще один секрет.

Также "Знай.ua" писал, в кофе обнаружили лекарство от страшного мужского заболевания. Ученые провели ряд экспериментов и установили целебные компоненты ароматного напитка.